Как определить у себя рак?
Рак это такое заболевание, о котором лучше знать в самом начале как бы это грустно не было. Именно в начале есть какие-то шансы все исправить. Подскажите, как можно определить у себя рак? Какие классические признаки рака, то есть так чтобы каждый человек мог его у себя определить?
Есть несколько внешних проявлений рака у человека, но, к сожалению, в данном случае заболевание уже зашло достаточно далеко. Основным считается резкая и безпричинная потеря веса. На это обязательно следует обратить внимание.
Безпричинные боли. Головокружение, слабость.
Но часто рак развивается незаметно и молниеносно. У моего дедушки за четыре месяца от "совершенно здоров" дошёл до четвёртой стадии когда уже и сделать ничего нельзя было.
Когда в семье наблюдается рак у многих, тогда надо еще чаще обследоваться, потому что находитесь в группе риска. Читал что есть ген, который повышает риск возникновения рака. Специалисты в области здоровья утверждают что предрасположенность к раку возможна на генном уровне.
Я думаю что надо в первую очередь думать о том как именно предотвратить рак, вести такой образ жизни который помешал бы онкологии появиться и развиваться.
Какие меры предотвращения рака должен знать каждый?
Как часто необходимо сдавать анализы и какие? Анализ крови покажет начало развития рака на очень ранних этапах или нет? У нас в роду много родственников умерло от рака и я за себя переживаю, боюсь как бы не узнать в последний момент.
Держать в курсе
О сообществе
Инструменты вопроса
Статистика
Задано: 28.02.16, 21:30 |
Просмотрено: 347 раз |
Последнее обновление: 25.03.16, 10:18 |
Говоря о мерах предотвращения то все что касается здорового образа жизни все поможет предотвратить рак. Надо правильно питаться, это в первую очередь, избавится от вредных привычек и набрать полезных привычек. Еще можно кушать еду которая предотвращает рак: брокколи, овсянка и т.д.