2я группа инвалидности вместо 1й
Ну как вы считаете справедливо или нет, что папе поставили 2ю группу инвалидности вместо 1й при имеющемся раке поджделудочной 3й степени с метостазами в печени и желудке, обосновав отказ тем, что он не является лежачим больным?
С чего вы взяли, что вам должны были дать 1-ю группу инвалидности? Во-первых, инвалидность дается только при 3-й и 4-й стадии онкозаболевания, а во-вторых, могут дать 3, 2 или 1-ю группу. Так по закону, все решает комиссия. Интересовалась этим вопросом.
А разве только лежачим больным назначают первую группу инвалидности, на сколько я знаю это не так. Оспорить решение конечно не так просто и я бы не стал трепать нервы больному человеку лишними проблемами, лучше возьмите заботу о нем на себя.
Это они у вас жадничают на льготы. Идите и боритесь с несправедливостью. Нечего им отдавать положенные вам деньги. Вам все поменяют, только идите.
Я знаю, что при 4й стадии должны дать 1ю группу инвалидности. Советую вам обратиться в орган, который вам выдал инвалидность с оспариванием и изменением группы инвалидности. Заявление они должны принять и рассмотреть. В идеале за правильным составлением данного оспаривания необходимо обратиться к юристу.
Держать в курсе
О сообществе
Инструменты вопроса
Статистика
Задано: 26.04.16, 17:24 |
Просмотрено: 300 раз |
Последнее обновление: 16.05.16, 13:04 |