Группа инвалидности
Какую группу может дать врачебная комиссия при неполном функционировании одной из верхних конечностей из-за ракового заболевания? Слышал, что даже с такими проблемами пациентов признавали дееспособными и готовыми для продолжения трудовой деятельности.
Многое зависит от общего самочувствия человека. Если оно удовлетворительное, то, скорее всего, дадут временную 3 группу инвалидности, ну, может быть 2. Надо будет каждый год проходить комиссию и подтверждать группу.
Не надейтесь особо на группу, если и дадут, то спустя пару лет, если не раньше, отберут. Думайте сейчас о том, что бы полностью излечиться. А что дальше будет... Может что измениться? Законы или требования к группам инвалидности.
Третья трудовая - максимум! Вам всегда смогут предложить работу на которой не придётся особо пользоваться рукой. А раз такая работа в принципе существует, значит и нечего вам дома сидеть за государственный счёт. Да и размер пенсии... Поверьте, за эти копейки сейчас не проживешь.
Моей маме группу давать отказались, отправили на работу. Хотя она почти не могла пользовался рукой и ощущала постоянную слабость. Ей пришлось увольняется самой и сидеть без зарплаты почти год оставшийся до пенсии.
Сейчас даже люди без конечностей проходят комиссию - наверное медики ждут когда конечности как у ящериц отрастать начнут.
Могут дать третью группу я думаю, смотря на какую комиссию нарветесь. Многое зависит от того, признают врачи недееспособность постоянной или понадеются на восстановление работоспособности конечности.
Держать в курсе
О сообществе
Инструменты вопроса
Статистика
Задано: 22.05.16, 12:45 |
Просмотрено: 301 раз |
Последнее обновление: 29.05.16, 15:51 |