Меланома от родимого пятна
Летом 2013 г. после загорания на солнце родимое пятно начало увеличиваться, менять цвет и кровоточить. Пошла к врачам, они его вырезали и поставили диагноз злокачественная меланома мелкоклеточной гранулемы. Через два года пошли метостазы в лимфоузел подмышкой, от удаления которого я отказалась. Правильно ли я поступила? Какое лечение мне необходимо пройти?
Интересно, опасность представляет только какой-то один вид родинок? Или любая в любой момент может переродиться? Дело в том что у меня их мрого, а у муже ещё больше. За крупными мы сами присматривает, а вот мелкие... Ещё в последние годы появилось множество красного цвета родинок. Что за они? Опасны?
Если не согласны на операцию то химитрапию можно делать. На самом деле вариантов не так много, потому что есть традиционные методы лечения рака которые достаточно эффективны, поэтому их и применяют. Есть те кто против химиотерапии но это не значит что она перестает быть эффективной только поэтому. В любом случае лучшее лечение для вас подберет только врач.
Насчет оптимизма – согласен. Но, без химии, одними травками не вылечиться. Травы можно использовать, как дополнение. Я сейчас принимаю препарат на основе платины. Очень плохо его переношу, но надеюсь, что оно поможет выздоровлению.
Химиотерапия опасна не намного меньше, чем сам рак. Но, к сожалению, кроме этой отравы, да еще облучения, ничего больше не придумали для лечения онкологических больных.
У меня похожая проблема, так что решила не создавать отдельную тему для дискуссий, а писать здесь. На теле появилась новая родинка, сначала я не заметила, а потом вспомнила что ее у меня не было. В последнее время усиленно чувствуются неприятные ощущения в той зоне. Боюсь начинать операцию и т.д., это все временно если и поможет. Кроме операции что еще можно делать, чтобы предотвратить развитие, химиотерапию делают при меланоме?
Обратитесь к специалисту и он подберет оптимальный метод лечения. Сначала надо пройти обследование, определить что именно у вас за проблема и потом уже и приступить к лечению. Варианты и способы лечения адекватны вашей ситуации также предложит врач.
Я считаю, что вам необходимо сделать биопсию, КТ, или еще лучше ПЭТ КТ. После полечиться, вариантов достаточно много, все зависит от компетенции врача и состояния рака. Я думаю, что на операцию по удалению лимфоузлов нужно соглашаться, а потом пройти иммунотерапию, лучевую терапию, химиотерапию, фатотерапию, вообщем то что порекомендуют врачи. Рак можно победить, если иметь соответствующий настрой.
Держать в курсе
О сообществе
Инструменты вопроса
Статистика
Задано: 26.02.16, 6:53 |
Просмотрено: 362 раз |
Последнее обновление: 28.04.16, 3:16 |
Химиотерапия - не лучшее решение. Она убивает иммунную систему, что не способствует выздоровлению. Пейте витамины, особенно D3 С, а также травы: зверобой, полынь, календулу, чистотел, эхинацею, будет больше толку. А еще, старайтесь быть оптимистом, не падайте духом.